REGIÃO: Vale de Itata – Guariligüe – Coelemu - 500km ao sul de Santiago.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Secano Interior/ Coelemu D.O.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cinsault (Vinhas plantadas em 1983, pé franco)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL | ACIDEZ TOTAL: g/L
CLIMA: Clima fresco; forte influência do Oceano Pacífico que dista 22 km;
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rosa pálido, como casca de cebola, brilhante e sedutor. A delicadeza é o que rege tudo nesse vinho, desde os aromas de frutas vermelhas (cereja, framboesa), até a textura de boca muito fresca, envolvente, mineral, de nítida inspiração provençal.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Delicados aromas de frutos vermelhos frescos; Boca macia, mineral e persistente, uma flor de vinho!
SOLO: Solos graníticos, ricos em pedras.
ELABORAÇÃO: Vinhedos não irrigados; Condução en vaso; Tradições locais: o uso do cavalo como ferramenta de trabalho; Colheita manual realizada no final de Março; Curta maceração; Fermentação com suas leveduras naturais a 20°C; Estabilização; Rápido engarrafamento.
ENÓLOGO: Marcelo Retamal
AMADURECIMENTO: 3 meses em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos
HARMONIZAÇÃO: Excelente por si só na beira da praia ou piscina; Salada niçoise; Bouillabaisse; Carpaccio bovino com lâminas de figo maduro; Pissaladière; Fantástico com Paella de frutos do mar e mariscos; Tajine com frango, limão siciliano e azeitonas pretas; Queijos de cabra frescos.
SERVIÇO: 12°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.