Vinho Tinto Grus
REGIÃO: Vale de Elqui – Vila de Alcohuaz – 1720 até 2206 m.s.n.m.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Valle del Elqui D.O.
CASTAS: 50% Syrah, 36% Garnacha, 13% Malbec, 1% Petit Syrah (Vinhedos plantados em 2005)
GRAD. ALCOÓLICA: 13° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,78 g/L (pH 3,42) | AÇÚCARES RES: 1,82 g/L
CLIMA: Semiárido. Região localizada no limite sul do deserto do Atacama. Precipitação máxima de 100mm/ano concentrada no inverno com incidência de neve nesta época nos pontos mais altos da região. Grande amplitude térmica devido à altitude. 300 dias de sol intenso por ano.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Clássica cor rubi. Notas de amora, chocolate, tabaco, algo de ervas, tais como folhas de louro e pimenta fresca. Na boca é muito fresco, suculento, taninos vibrantes e refinados. Final longo e intenso.
ENÓLOGO: Marcelo Retamal
SOLOS: Graníticos e arenosos, com formação no período triássico (250-200 milhões de anos atrás), anterior ao jurássico.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Desengace, maceração natural pré fermentativa das uvas inteiras por 3 dias em lagares de granito seguida de suave esmagamento a pé realizado em diferentes dias cujas freqüência e intensidade são determinadas por periódicas degustações do mosto. Fermentação tradicional utilizando leveduras nativas. Amadurecimento. Engarrafamento de toda a produção de uma só vez.
AMADURECIMENTO: 12 meses em recipientes ovais de cimento com capacidade para 1.600 litros.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO: Picanha malpassada e farofa rica brasileira; cazuela de vacuno en olla de greda con asado de tira, choclo, zapallo, papa, porotos verdes y cilantro (cozido em panela de barro com costela, milho no sabugo, abóbora, batata, feijões verdes e coentro).
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.