REGIÃO: Levante - Murcia - Jumilla
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Jumilla D.O.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Monastrell
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,2 g/L
CLIMA: Continental quente com alguma influência mediterrânea. Baixa pluviometria (270mm) que se concentra na primavera e outono. Invernos frios e verões muito quente e secos.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média intensidade, brilhante. Explosão de frutas vermelhas (cerejas, framboesas, geléia de morango, casca de maçã vermelha) e um toque de ervas e especiarias. Taninos muito finos e redondos, média estrutura, alegre e despojado.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Explosão de cerejas, framboesas, geléia de morango, casca de maçã vermelha e um toque de especiarias. Redondo, alegre e despojado.
SOLO: Solos pardos arenosos, muito pedregosos e pobres em matéria orgânica, sobre subsolo calcário, não-irrigados.
ELABORAÇÃO: Colheita das uvas não super maduras em setembro e outubro. Fermentação a temperatura controlada em 25ºC, com maceração de 10 dias, em tanques de inox.
AMADURECIMENTO: Em tanques de inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Pratos da tradição como paella valenciana de coelho, frango, caracoles, ervilha e feijão branco; Arroz y conejo (feito na paellera com tomates maduros, páprica e açafrão) ou com uma infinidade de pratos de média estrutura, embutidos em geral, pizzas, um delicioso frango assado à perfeição, bistequinhas de porco na churrasqueira, etc. Para ser desfrutado sem regras!!!
SERVIÇO: 14-16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.