Vinho Tinto Il Nebbio Langhe
PIO CESARE
Product ID: 764
Product SKU: 764
Il Nebbio Langhe

Il Nebbio Langhe


País: Itália Itália  
Produtor: Pio Cesare  
Tipo: Tinto  
Uva: Outras Uvas  

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Disponibilidade:

REGIÃO: Piemonte - Barolo, Barbaresco e Roero.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Langhe D.O.C.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Nebbiolo

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,62° GL

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.

 

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • País: Itália
  • Produtor: Pio Cesare
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Outras Uvas

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável (em Serralunga d’Alba, na denominação controlada de Barolo), solos arenosos (em Santa Vittoria d’Alba, na região de Roero) e margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade (em Treiso, na denominação controlada de Barbaresco).

ELABORAÇÃO: Colheita no princípio de outubro, privilegiando a maturidade mas também o frescor da Nebbiolo. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total, seguido de pequena maceração carbônica. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos sob temperatura controlada. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a “svinatura”, ou seja, a separação do vinho da parte sólida “vinaccia”. Malolática completa. Engarrafamento em março.

AMADURECIMENTO: Em cubas de inox.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi muito delicada. Franco no nariz, com morango fresco, violeta e especiarias como a pimenta preta moída. A fruta direciona este tinto, fácil, de ligeira tanicidade, mas muito fina.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Franco no nariz, com morango fresco, violeta e pimenta preta. Direcionado a  fruta, fácil, de ligeira tanicidade, mas muito fina.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Vitello al tartufo (Vitelo estufado com trufas); Ravioli de espinafre e ricota na manteiga com sálvia;  Polenta com creme de Taleggio.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C.

 

Confira os produtos

Alimentos e Bebidas São Bento Eirilei EPP -CNPJ 07.704.800/0001-32 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível