Vinho Tinto Il Nebbio Langhe
REGIÃO: Piemonte - Barolo, Barbaresco e Roero.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Langhe D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Nebbiolo
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,62° GL
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Margas calcárias da época Helvética, alvas e com pedra calcária friável (em Serralunga d’Alba, na denominação controlada de Barolo), solos arenosos (em Santa Vittoria d’Alba, na região de Roero) e margas calcárias da época Tortoniana, mais compactas e frescas, de média fertilidade (em Treiso, na denominação controlada de Barbaresco).
ELABORAÇÃO: Colheita no princípio de outubro, privilegiando a maturidade mas também o frescor da Nebbiolo. Seleção acurada das uvas, com descarte das imperfeitas. Desengace total, seguido de pequena maceração carbônica. Prensagem delicada e fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos sob temperatura controlada. Terminada a fermentação alcoólica, procedeu-se a “svinatura”, ou seja, a separação do vinho da parte sólida “vinaccia”. Malolática completa. Engarrafamento em março.
AMADURECIMENTO: Em cubas de inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi muito delicada. Franco no nariz, com morango fresco, violeta e especiarias como a pimenta preta moída. A fruta direciona este tinto, fácil, de ligeira tanicidade, mas muito fina.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Franco no nariz, com morango fresco, violeta e pimenta preta. Direcionado a fruta, fácil, de ligeira tanicidade, mas muito fina.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Vitello al tartufo (Vitelo estufado com trufas); Ravioli de espinafre e ricota na manteiga com sálvia; Polenta com creme de Taleggio.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.