REGIÃO:Lombardia – Valtellina – Inferno, comuna de Poggiridenti.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Inferno Valtellina Superiore D.O.C.G.
CASTAS: 100% Chiavennasca (Nebbiolo)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL |ACIDEZ TOTAL: 5,4 g/L (PH: 3,71) | AÇÚCARES RES: 1 g/L
CLIMA: Na Valtellina o clima é fresco, tipicamente alpino. A sottozona de Inferno possui a exposição mais luminosa e quente, daí o seu nome. Altitude de 450m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Belíssima coloração granada. Aromas celestiais de compota de groselha vermelha, de cereja, com especiarias quentes e matizes balsâmicos. Sua estrutura austera e importante encontra respaldo na densidade da fruta no palato. Persistência de um grande vinho, nascido para durar.
SOLO: Granito
ELABORAÇÃO: Vindima estritamente manual. Desengace. Fermentação clássica com leveduras indígenas em botti (50hl). Maceração de 5 dias. Amadurecimento. Engarrafamento. Envelhecimento de 2 anos antes da comercialização.
ENÓLOGA: Isabella Pelizzatti
AMADURECIMENTO: 24 meses em tonéis e barris de 50 hl.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos +
HARMONIZAÇÃO: Magret de pato com sua redução, geléia de cereja e alcaçuz; tartare di manzo com cogumelos e trufas; ravioli de galinha d’angola com seu fundo, cogumelos e tomilho; risotto com Parmigiano Reggiano finalizado ao Aceto Balsamico Tradizionale.
SERVIÇO: 18°C. Taça Borgonha.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.