Vinho Tinto Iove Sangiovese Di Romagna
REGIÃO: Emília-Romagna – Bologna – Castel San Pietro Terme
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Sangiovese di Romagna D.O.C.
CASTAS: 100% Sangiovese – Vinhedo com idade média de 10 anos.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL
CLIMA: Clima mediterrâneo moderado com estações bem definidas. Os vinhedos estão em colinas argilo-calcárias delineadas por rochas argilosas que formam as Calanchi Azzurri.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi jovem e intensa. Aromas típicos de frutas vermelhas, notas terrosas e de violeta. Corpo médio, taninos briosos, frescor entusiasmante, verdadeiro tinto gastronômico!
CARTA SINTÉTICA: Aromas típicos de frutas vermelhas e violeta. Bom corpo, taninos briosos, frescor entusiasmante.
SOLO: Predominantemente argiloso e pedregoso.
ELABORAÇÃO:Desengace, rompimento das uvas e maceração por 10 dias. Fermentação tradicional em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. Estabilização, filtragem e breve estágio em inox. Engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 3 meses em tanques de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO:Antepastositalianos variados; Salames e outros embutidos;Pizzas; Tortellini in brodo, a melhor “comfort food” do mundo!Uccellini scappati, rolês de vitela ou lombo de porco com pancetta e sálvia, salteados na manteiga com alho e deglaçados com vinho branco.
SERVIÇO: 16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.