Vinho Branco Iove Trebbiano Di Romagna
REGIÃO: Emília-Romagna – Bologna – Castel San Pietro Terme
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Trebbiano di Romagna D.O.C.
CASTAS: 100% Trebbiano Romagnolo – Vinhedo com idade média de 20 anos.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
CLIMA: Clima mediterrâneo moderado com estações bem definidas. Os vinhedos estão em colinas argilo-calcárias delineadas por rochas argilosas que formam as Calanchi Azzurri.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor limão intensa. Nariz de frutas cítricas, ervas e flores brancas. Na boca apresenta revigorante frescor, média estrutura e sapidez.
CARTA SINTÉTICA: Nariz de frutas cítricas, ervas e flores brancas. Na boca apresenta revigorante frescor, média estrutura e sapidez.
SOLO: Predominantemente argiloso.
ELABORAÇÃO: Desengace e prensagem. Fermentação em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada a 16°C. Estabilização, filtragem e breve estágio em inox. Engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 3 meses em tanques de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 3 anos
HARMONIZAÇÃO: Saladas com molhos cítricos; Piadina com queijo fresco e rúcula; Ravioli di ricotta e spinaci, ravioli recheado com ricota e espinafre, servido na manteiga derretida com sálvia e Parmigiano Reggiano; Tortelli di pesce
SERVIÇO: 6-8°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.