Vinho Tinto José De Sousa
REGIÃO: Alentejo – Distrito de Évora – Conselho de Reguengos de Monsaraz
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano
CASTAS: 50% Grand Noir, 32% Trincadeira e 18% Aragonês
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,1 g/l ácido tartárico (PH: 3,4).
CLIMA: Clima de características mediterrâneas com alguma continentalidade sobretudo durante o verão
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vermelho rubi intenso. Aromas de frutas negras, especiado, floral e com notas de ervas e tabaco. Bom corpo, marcado pelos taninos maduros que lhe dão suporte e pelo coração de frutas negras.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas de frutas negras, especiado, floral e com notas de ervas e tabaco. Bom corpo, marcado pelos taninos maduros e pelo coração de frutas negras.
PRODUÇÃO ANUAL: 80.000 garrafas.
SOLO: Predominantemente granítico.
ELABORAÇÃO: Após o esmagamento da fruta, parte dos sólidos e do mosto são transferidos para talhas de barro e o restante para lagares de maior dimensão, onde fermenta a 28ºC. Ao final o vinho é transferido para as barricas de carvalho francês e americano. Após o estágio faz-se o corte final e o engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 9 meses em barricas francesas.
GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Arroz de pato, cozido à portuguesa, costeletas de borrego em coroa, ensopado à pastora, churrasco brasileiro.
SERVIÇO: 16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.