Vinho Tinto Kilikanoon Cello Shiraz
REGIÃO South Australia - Pequenas parcelas em Clare Valley, e também Southern Flinders, Barossa e McLaren Vale, com idade entre 10 e 40 anos.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL:
CASTAS: 100% Shiraz.
GRAD. ALCOÓLICA: 14,5° GL | AÇÚCARES RESIDUAIS: 2,5 g/L
CLIMA: Moderadamente continental e seco, com aproximadamente 630mm de chuva anuais, concentradas entre junho e setembro, em Clare e Southern Flinders; mediterrâneo com maior insolação, maior máxima diurna e 500mm de chuva em Barossa; mediterrâneo fortemente influenciado pelos ventos marinhos frios do Golfo de St. Vincent e pela Serra de Mount Lofty a nordeste, 510mm de chuva, em Mc Laren Vale.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi. Ao nariz apresenta frutas maduras como amora e ameixa, especiarias, azeitonas, tostado do carvalho e caixa de charuto. Em boca é encorpado, de frutado intenso e taninos muito finos. Boa persistência.
SOLO: São em geral de marga marrom-avermelhada, sob base de pedra calcária, com boa drenagem.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Desengace e esmagamento. Fermentação em pequenos tanques de inox. Amadurecimento. Engarrafado sem filtração ou clarificação.
ENÓLOGO: Kevin Mitchell
AMADURECIMENTO: 11 meses em barricas de carvalho francês e americano de 300 litros.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO: Pato laqueado à Pequim; Costeletas de porco defumadas; Escalopinho de javali marinado com azeite, alho e zimbro, assado na brasa e servido mal passado.
SERVIÇO: 18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.