REGIÃO: Emilia-Romagna – Gaida.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Reggio Emilia I.G.P.
CASTAS: Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani e Lambrusco Maestri
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 8° GL | AÇÚCARES RESIDUAIS: 50 g/l | ACIDEZ TOTAL: 7 g/l
CLIMA: Continental, caracterizado por verões secos e notavelmente quentes. Invernos muito frios e rigorosos. A neblina é comum nas planícies e há eventualmente a formação de neve nas zonas colinares.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Palha cristalino e brilhante. Direto, com aromas de frutas cítricas e de polpa branca confitadas e sutis toques florais. Sensual doçura em boca, fresco, harmônico. Final limpo.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Direto, com aromas de frutas cítricas e de polpa branca confitadas e sutis toques florais. Doce, fresco, harmônico.
SOLO: Predominantemente aluviais e argilosos, com presença de pequenas pedras.
ELABORAÇÃO: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, elas são desengaçadas e suavemente prensadas. Inoculação de leveduras selecionadas para obtenção do vinho base. A segunda fermentação (tomada de espuma) ocorre em autoclaves de inox a 20°C. Atingido o nível de açúcar residual desejado a interrupção da fermentação é feita com o resfriamento do mosto a -3°C. O vinho é então mantido em baixas temperaturas por 2-3 semanas para a estabilização tartárica. Filtração e engarrafamento.
AMADURECIMENTO: Rápida permanência em inox.
GUARDA: Consumir o mais jovem possível.
HARMONIZAÇÃO: Sobremesas não muito doces à base de frutas; Torta de limão; Crumble de frutas tropicais, com sorvete de creme.
SERVIÇO: 10-12°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.