REGIÃO: Albacete, La Mancha
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: La Mancha D.O.
CASTAS: 100% Tempranillo
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12° GL | ACIDEZ TOTAL: 5 g/L | AÇÚCARES RES: 2,7 g/L
CLIMA: Continental. Temperaturas rotineiramente passam dos 40°C no verão enquanto que no inverno podem chegar a 15°C negativos. Pluviometria anual é inferior a 400mm. Média de 3.000 horas de sol por ano.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura médio. Belíssima expressão de fruta da Tempranillo, com morango e framboesa. Muito macio devido aos taninos sutis e aveludados, e ótimo frescor para contrabalancear.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Belíssima expressão de fruta da Tempranillo, com morango e framboesa. Muito macio, taninos sutis e aveludados, e ótimo frescor.
SOLOS: Argilo-calcários.
ELABORAÇÃO: Colheita na segunda semana de setembro. Produtividade de 9 toneladas por hectare. Desengace e esmagamento. Fermentação ocorreu em tanques de aço inoxidável a temperaturas entre 23 e 24°C por 9 dias. Filtragem e engarrafamento.
AMADURECIMENTO: Em tanques de inox por 3 meses.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Polvo cozido e depois refogado com cebolas, servido com batatinhas na casca e páprica picante; revuelto de champiñones al ajillo y jamón, ovos mexidos com cogumelos frescos refogados e presunto cru espanhol; tortilla de atún y pimentos, tortilla espanhola com batatas salteadas, atum espanhol no azeite e pimentões vermelhos. Vinho muito versátil, vai da pizza ao galeto assado!
SERVIÇO: 14-16°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.