Vinho Tinto Lafou El Sender
REGIÃO: Cataluña – Terra Alta – Batea
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Terra Alta D.O.
CASTAS: 60% Garnacha, 30% Syrah e 10% Morenillo
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,38° GL
CLIMA: Mediterrânico com influência continental. Verões muito quentes em contraste com invernos frios e rigorosos. Pluviometria anual: 375-400 mm. Insolação anual: 2.800 horas.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi profunda. Apresenta no nariz volume, maturidade e frescor com cereja fresca e casca de laranja, madeira bem inserida. Após oxigenação são ainda mais nítidas as típicas notas de ervas mediterrânicas da região. Mediano de corpo, conjunto apelativo, de irresistível frescor.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Traz no nariz cereja, casca de laranja, ervas e alcaçuz. Mediano de corpo, mas irresistível, muito apelativo.
SOLO: Argilo-calcário do período Quartenário.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Resfriamento a 5°C, desengace e início da fermentação a 26°C. São realizadas três pigéages diárias. Maceração de 6-10 dias de acordo com a casta. Vinificação por parcelas em tanques de 10.000 e 15.000 litros. Amadurecimento.
ENÓLOGO: Joan Soler
AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas francesas (80%) e do centro europeu (20%) de 1ª a 4ª passagens.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos
HARMONIZAÇÃO:Conill amb samfaina (coelho estufado com samfaina, típico refogado catalão de berinjela, abobrinha, tomate e pimentão, perfumado com tomilho e alecrim). Pato estufado com nabos. Costeletas de porco com salsa romesco.
SERVIÇO: 16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.