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MEDICE ERMETE
Product ID: 784
Product SKU: 784
Lambrusco Reggiano Rosso Dolce Tradizionale

Lambrusco Reggiano Rosso Dolce Tradizionale


País: Itália Itália  
Produtor: Medici Ermete  
Tipo: Espumante  
Uva: Outras Uvas  

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REGIÃO: Emilia-Romagna – Gaida

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Emilia Romagna I.G.T.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 8,5°GL (Açúcar residual: 50 g/L)

ACIDEZ TOTAL: 7,5 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental, caracterizado por verões secos e notavelmente quentes. Invernos muito frios e rigorosos. A neblina é comum nas planícies e há eventualmente a formação de neve nas zonas colinares.

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Características


  • País: Itália
  • Produtor: Medici Ermete
  • Tipo: Espumante
  • Uva: Outras Uvas

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos predominantemente aluviais e argilosos, com presença de pequenas pedras.

ELABORAÇÃO: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, elas são desengaçadas e suavemente prensadas. Produção máxima 14.000 kgs/ha. Inoculação de leveduras selecionadas para obtenção do vinho base. A segunda fermentação (tomada de espuma) ocorre em autoclaves de inox a 20°C. Atingido o nível de açúcar residual desejado a interrupção da fermentação é feita com o resfriamento do mosto a -3°C. O vinho é então mantido em baixas temperaturas por 2-3 semanas para a estabilização tartárica. Filtração e engarrafamento.

AMADURECIMENTO: Rápida permanência em inox.

ESTIMATIVA DE GUARDA: Consumir o mais jovem possível.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura de média intensidade. Muito frutado no olfato, a contar ainda tons florais e herbáceos. Conjuga amável doçura com estimulante frescor. Ótima dissolução da espuma cremosa.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Muito frutado no olfato, com tons florais e herbáceos. Conjuga amável doçura, com estimulante frescor.

DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Grande versatilidade à mesa: Massas em preparações ao sugo; Pizzas; Bruschettas; Antipastos italianos; Mortadelas e salames.

TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12°C

 

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