Frisante Lambrusco Rosso Dolce Dell'Emilia
REGIÃO: Emilia-Romagna – Gaida
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Emilia Romagna I.G.T.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: Lambrusco Salamino, Lambrusco Marani, Lambrusco Maestri
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 8° GL (Açúcar residual: 50 g/L)
ACIDEZ TOTAL: 7,0 g/L
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima continental, caracterizado por verões secos e notavelmente quentes. Invernos muito frios e rigorosos. A neblina é comum nas planícies e há eventualmente a formação de neve nas zonas colinares.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos predominantemente aluviais e argilosos, com presença de pequenas pedras.
ELABORAÇÃO: Após a colheita das uvas no ponto ótimo de maturidade, elas são desengaçadas e suavemente prensadas. Inoculação de leveduras selecionadas para obtenção do vinho base. A segunda fermentação (tomada de espuma) ocorre em autoclaves de inox a 20°C. Atingido o nível de açúcar residual desejado a interrupção da fermentação é feita com o resfriamento do mosto a -3°C. O vinho é então mantido em baixas temperaturas por 2-3 semanas para a estabilização tartárica. Filtração e engarrafamento.
AMADURECIMENTO: Rápida permanência em inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: Consumir o mais jovem possível.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura de média intensidade. Imaculada expressão de pequenas frutas vermelhas e rosa. Fresco, belo equilíbrio, fruta gulosa.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Vibrante expressão de pequenas frutas vermelhas e rosa. Fresco, belo equilíbrio, fruta gulosa.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Grande versatilidade à mesa: Massas em preparações ao sugo; Pizzas; Bruschettas; Antipastos italianos; Mortadelas e salames.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 12°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.