REGIÃO: San Juan – Vale de Tulum – 650 m.s.n.m.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Tannat
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CLIMA: Padrão desértico. Pluviometria anual: 260mm em média. Alto índice anual de insolação: > 300 dias.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi concentrada, borda violácea. Estilo maduro e impactante com camadas de fruta (cassis) envolvidas em chocolate, menta e discretas notas de baunilha. Taninos firmes e finos, com bom frescor, persistente.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Coloração rubi de borda violácea. Nariz com camadas de fruta (cassis) envolvidas em chocolate, menta e baunilha. Taninos firmes e finos, persistente.
SOLO: Franco arenoso, pobre em matéria orgânica.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Fermentação tradicional com leveduras selecionadas. 25 dias de maceração. Fermentação malolática natural. Amadurecimento. Engarrafamento.
ENÓLOGO: Eduardo Casademont
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano.
HARMONIZAÇÃO: Caçarola de pequenas aves. Cordeiro refogado com legumes diversos, especiarias, vinho tinto e menta. Bistequinhas suínas assadas com alho e alecrim, servidas com palmito pupunha na manteiga.
SERVIÇO: 16-18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.