Vinho Tinto Las Moras Black Label Shiraz
REGIÃO: San Juan – Vale de Pedernal.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -
CASTAS: 100% Shiraz (vinhas 24 anos)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL | ACIDEZ TOTAL: g/L (P.H. ) | AÇÚCARES RES: g/L
CLIMA: Clima de padrão desértico. Pluviometria anual: < 260mm. Alto índice anual de insolação: > 300 dias. Altitude: 1.350 m.s.n.m. Alta amplitude térmica diária.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor purpúrea luminosa. A baunilha e o tostado surge no primeiro plano, depois fruta vermelha (figo maduro) e floral (violeta). Carnudo na boca, com taninos de positiva firmeza, um vinho para carnes de sabor pronunciado.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Fruta vermelha (figo) e floral (violeta). Carnudo, firme, com suficiente estrutura para pratos ricos.
SOLO: Arenoso e franco-limoso. Muito pedregoso.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Desengaço total, fermentação com leveduras selecionadas em tanques rotativos. Malolática natural. Amadurecimento. Engarrafamento. Envelhecimento de 8 meses antes da comercialização.
ENÓLOGO: Eduardo Casademont
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos
AMADURECIMENTO: 15 meses em barricas novas de carvalho francês e americano.
HARMONIZAÇÃO: Pato em preparações diversas: assado, cozido, em salsas agridoces. Rabada finalizada com trufa. Ravióli de chocolate amargo, recheado ao ragu de javali e finalizado ao demi-glace da própria caça.
SERVIÇO: 16-18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.