REGIÃO: Emília-Romagna – Bologna – Castel San Pietro Terme - Vinhedo Podere Laurento
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Sangiovese di Romagna Riserva D.O.C.
CASTAS: 90% Sangiovese, 10% Cabernet Sauvignon – Vinhedo com idade média de 15 anos.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CLIMA: Clima mediterrâneo moderado com estações bem definidas. Os vinhedos estão em colinas argilo-calcárias delineadas por rochas argilosas que formam as Calanchi Azzurri.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Granada intenso. Impressionantes aromas de frutas silvestres maduras, amarena sotto spirito, rosas e violetas, especiarias picantes e balsâmicos. Na boca é amplo, com taninos refinados e estrutura muito harmônica.
CARTA SINTÉTICA: Impressionantes aromas de frutas silvestres maduras, violetas, especiarias picantes e balsâmicos. Estrutura muito harmônica.
SOLO: Predominantemente argiloso.
ELABORAÇÃO: Colheita manual. Seleção manual de cachos e posterior seleção dos melhores bagos. Desengace, rompimento das uvas e longa maceração. Fermentação em cubas de aço inoxidável com temperatura controlada. Estabilização, filtragem e amadurecimento em botti.
AMADURECIMENTO: 24 meses em botti de 3.000 litros da Eslavônia.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO:Lasagne casalinghe gratinate al forno, tradicional lasagna caseira à bolonhesa, gratinada; Gnocchi al sugo di cinghiale, nhoques ao molho de javali; Tagliatelle al ragù alla bolognese, massa com ovos ao tradicional ragù à bolonhesa com carne bovina e pancetta suína, cebola, cenoura e salsão, vinho e leite.
SERVIÇO: 18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.