REGIÃO: Rioja - Rioja Alavessa
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Rioja D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 95% Tempranillo, 5% Garnacha
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
ACIDEZ TOTAL: 5,3 g/L
ENÓLOGO: Fidel Fernández Gómez
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
ELABORAÇÃO: Vindima manual de videiras com 40 anos de idade média. A fermentação alcoólica realizou-se em tanques de inox com temperatura controlada à 28ºC. O vinho foi trasfegado para as barricas de carvalho francês e americano onde passou pela malolática e iniciou seu amadurecimento. Após este período, o vinho é clarificado, filtrado e engarrafado.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês (70%) e americano (30%). Mínimo de 9 meses em garrafa.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Vermelho-rubi intenso e vivo. Envolventes aromas de frutas vermelhas maduras, notas balsâmicas e de madeira aromática. Complexo e estruturado, com taninos muito macios e acidez suculenta.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Envolventes aromas de frutas vermelhas maduras, notas balsâmicas e de cedro. Boca frutada, com boa estrutura e taninos sedosos.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Costeletas de cordeiro grelhadas na brasa; Civet de lebre; Javali ao molho de zimbro.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.