Vinho Tinto Luis Cañas
REGIÃO: Rioja - Rioja Alavessa – Vinhedo com 20 anos de idade.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Rioja D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 90% Tempranillo, 10% Viura
GRAD. ALCOÓLICA: 13,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 3,97 g/l (pH 3,67) | AÇÚCAR RES: 1,6 g/l | SO2 livre: 32 mg/l.
CLIMA: A Rioja Alavessa possui uma certa influência oceânica, apesar da proteção da Serra da Cantábria contra as chuvas, com alto índice insolação e baixa pluviosidade (aproximadamente 400mm). Altitude média de 475 metros sobre o nível do mar.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média transparência, borda violácea. Focado nos aromas frutados, vinoso e floral. Leve, suculento, para muitos goles.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas frutados, vinoso e floral. Leve, suculento, para muitos goles.
SOLO: Solos pobres em fertilidade, com fina cobertura argilosa sobre pedra calcária.
ELABORAÇÃO: Vinhedo de 20 anos de idade; Vindima manual; Maceração carbônica; Fermentação alcoólica convencional por 8-10 dias, a 28°C, com remontagens diárias contínuas.
AMADURECIMENTO: Em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Perfeito para um piquenique ou refeições informais; Jamón serrano; Embutidos em geral; Aves e carne de porco assados; Tapas; Ótimo para pescados em preparações simples.
SERVIÇO: 14-16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.