Produtor: Paul Mas
Classificação: Tinto
Uva: 45% Syrah (videiras de 18 anos), 35% Grenache (videiras de 27 anos), 20% Carignan (videiras de 33 anos)
País: França
Região: Languedoc-Roussillon
Características Organolépticas: Coloração purpúrea luminosa e de média concentração. O frutado negro (cassis, amora) é seguido de elegante tostado da barrica e as ervas mediterrâneas estão ao fundo sempre a indicar sua origem. Trama de boca muito envolvente, os taninos são firmes, porém muito finos, o frescor está bem ajustado. Belo final de prova.
ELABORAÇÃO: Colheita manual em baixos rendimentos de 30 hl/ha. Vinificação realizada em separado para cada variedade. Após a seleção, os cachos inteiros de Syrah e Carignan são submetidos à maceração carbônica. A Grenache fermenta por 5 dias em tanques termo-controlados, com tempo total de cuvaison de 3 semanas. Após a malolática é realizado o assemblage. O vinho é então trasfegado às barricas para o amadurecimento. Engarrafado sem clarificação e filtração.
PRODUÇÃO ANUAL: -
AMADURECIMENTO: 10 meses em barricas americanas novas e de 2ª passagem, para 25% do vinho
GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO: Ganso assado com ervas provençais e azeitonas; Daube de javali; Alta gastronomia com carnes nobres, de preferência com molhos untuosos e trufados.
SERVIÇO: 18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.