Vinho Tinto Mencía Peique
REGIÃO: Bierzo - Valtuille de Abajo - melhor área para o cultivo da variedade Mencía, com vinhedos em encostas.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Bierzo D.O.
CASTAS: 100% Mencia (Vinhas 45-55 anos)
GRAD. ALCOÓLICA: 14° GL | ACIDEZ TOTAL: g/L (pH ) | AÇÚCARES RES: g/L
CLIMA: Continental. Pluviometria: 721 mm anuais. Altitude: 450-580 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor violácea luminosa. Fruta vermelha muito fresca no nariz e ligeiro toque esfumaçado ao fundo. Carnoso, perfumado, amplo e com delicioso final.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Só fruta vermelha no nariz e ligeiro toque esfumaçado. Carnoso, perfumado, amplo e com delicioso final.
SOLOS: Ricos em quartzito e xisto, bem balanceados e drenados.
ELABORAÇÃO: Colheita manual. Desengace e prensagem. Maceração a frio 3-5 dias. Fermentação alcoólica por 6-10 dias. Malolática de 5-9 dias. Permanência de 2 meses em garrafa.
ENÓLOGO: Jorge Peique
PRODUÇÃO: 160.000 garrafas
AMADURECIMENTO: 2 meses em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 3-4 anos
HARMONIZAÇÃO: Codornas assadas com uvas frescas e amêndoas. Bistequinhas de porco ao molho agridoce. Presunto cru ibérico.
SERVIÇO: 14-16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.