REGIÃO: Beaujolais – Morgon – 8 hectares de vinhedos.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Morgon A.O.C.
CASTAS: 100% Gamay (Vinhas 50 anos +)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL
CLIMA: Clima temperado, semi-continental. Sofre também influências mediterrânicas e também eólicas como do Foehn (vento morno que sopra do Oeste). Pluviometria moderada. Altitude: 200-300 mm.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi. No nariz a cereja negra madura, flores, pimenta branca e a mineralidade do cru aparecem alicerçados pelos sutis aromas das barricas. Em boca as impressões olfativas são confirmadas. Fino e harmônico.
SOLO: De origem granítica. Subsolo rico em granito muito antigo decomposto e também óxido ferroso.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Seleção de cachos. Desengace parcial. Fermentação tradicional com pigéages por 18 a 25 dias. Amadurecimento parcial em madeira.
AMADURECIMENTO: Parte do lote (30%) em foudres e fûts de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos +
HARMONIZAÇÃO:Pieds de porc à la Sainte-Menehould (Pés de porco longamente estufados com vinho branco, legumes, ervas, depois empanado com farinha de rosca e assado ao forno). Terrina de coelho. Embutidos. Jambon Persillé. Tripa à moda de Lyon.
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.