Vinho Tinto Alasia Nebbiolo Langhe
REGIÃO: Piemonte – Langhe.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Langhe D.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Nebbiolo (Videiras com mais de 30 anos).
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,20 g/L (PH: 3,55) | ACÚCAR RES: 1,0 g/L
CLIMA: Clima temperado continental, com verões quentes e longos invernos frios, e forte manifestação de névoas no outono; Altitude: 200-300 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi. Focado nos aromas de frutos como cerejas conjugados com rosas, especiarias, tabaco e notas terrosas. Na boca é intenso, macio, equilibrado com taninos polidos.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Focado nos aromas frutados, florais e tons terrosos. Na boca é intenso e macio. Taninos polidos.
SOLO: Solos argilo-calcários com presença de areia. Vinhedos em colinas de 200 a 300 metros de altitude.
ELABORAÇÃO: Vinhas com poda em Guyot. Densidade de 4.000-4.500 plantas /há. Vindima manual. Fermentação em tanques de aço inox com inoculação de leveduras selecionadas a 25-30°C. Malolática. Amadurecimento em carvalho.
AMADURECIMENTO: 40% do vinho estagiou em barricas francesas, restante em grandes tonéis de carvalho piemontês por 12 meses.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos.
HARMONIZAÇÃO:Risotto de vitela; Tagliatelle ao molho de cogumelos; Carpaccio de carne com lascas de parmesão e shitake salteado.
SERVIÇO: 14-16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.