Produtor: Pio Cesare
Classificação: Tinto
Uva: 100% Nebbiolo
País: Itália
Região: Alba, Piemonte
Características Organolépticas: Cor rubi mediana, borda granada. Muito rico no nariz com frutas vermelhas maduras, especiarias doces, madeira balsâmica e alcaçuz. Encorpado, carregado de taninos firmes e finos, sápido, com longo final.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Densegace total. Fermentação nos tanques de inox em contato com os sólidos a 25-26°C, por 12 dias. Malolática completa. Amadurecimento. Engarrafamento. Envelhecimento mínimo antes da comercialização.
PRODUÇÃO ANUAL: -
AMADURECIMENTO: 30 meses em carvalho, 20% em barricas e 80% em bottis de 2000 a 5000 litros.
GUARDA: 12 anos +
HARMONIZAÇÃO: Carne crua à moda do Piemonte. Cozido de cordeiro com castanhas. Trippa alla piemontese (lentamente cozida com cebola, salsão e sálvia, finalizada com Grana Padano ralado). Risotto com ossobuco e cogumelos. Terrina de pato com avelãs.
SERVIÇO: 18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.