Vinho Tinto Oak Aged Navarra
REGIÃO: Navarra - Subzona de Ribera Baja, vinhedos a 220m de altitude, orientados ao sul.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Navarra D.O.
CASTAS: 50% Tempranillo, 30% Merlot e 20% Syrah
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL
CLIMA: Continental. A Ribera Baja é a subzona mais quente e seca da Navarra no verão, e chega a atingir 40°C. Pluviometria anual: < 200mm.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi concentrada, borda purpúrea. Funde aromas de frutos maduros, especiarias doces, caramelo e tostado. Macio, maduro nos taninos, conjunto pronto.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Aromas de frutos maduros, especiarias doces, caramelo e tostado. Macio, maduro nos taninos, conjunto pronto.
SOLOS: Calcários, argilosos e arenosos.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Desengace, esmagamento e maceração a frio por 3 dias a 6°C. Fermentação alcoólica com temperatura de 25-28°C, durante 15 dias. Malolática e amadurecimento em barricas. Envelhecimento mínimo de 6 meses antes da comercialização.
AMADURECIMENTO: 9 meses em barricas de carvalho francês (90% do vinho) e americano para o restante (novas, de 2ª e 3ª passagens).
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO:Pato a la Navarra (pato assado sobre leito de pimentões e tomates, recheado com patê de fígado e presunto cru tipo jamón serrano). Estufado de feijão branco com jamón serrano, pimentões, legumes aromáticos e codornas. Bacalhau assado.
SERVIÇO: 16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.