REGIÃO: Sicília Central – Comuna de Favara San Cataldo.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Terre Siciliane I.G.P.
CASTAS: 100% Nero d’Avola
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,7 g/L (P.H. 3,4 )| AÇÚCARES RES: 3,5 g/L
CLIMA: Mediterrânico quente, com baixo índice de precipitações. Altitude: 500 m.s.n.m; Excelentes excursões térmicas.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi viva, com tom violáceo. No nariz violeta e cereja, ameixa e um aceno de pimenta branca. Na boca revela-se envolvente pela maciez dos seus taninos, final elegante e suculento.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz de violeta e cereja, ameixa e um aceno de pimenta branca. Envolvente, macio, com final elegante e suculento
SOLO: Arenoso e argiloso.
ELABORAÇÃO: Vindima em meados de Setembro. Desengace total. Fermentação com maceração por 6 dias em tanques com temperatura de 22-24°C. Permanência nos tanques até o engarrafamento em Fevereiro de 2016.
AMADURECIMENTO: Em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Estufadinho de vitelo. Sopa de repolho roxo. Linguiça calabresa salteada com brócolis. Carne vermelha grelhada!
SERVIÇO: 16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.