REGIÃO: Minho – Monção e vale do Lima.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Verde D.O.C.
CASTAS: Alvarelhão, Pedral, Cainho, Borraçal e Vinhão
GRAD. ALCOÓLICA: 12,5° GL
CLIMA: Clima atlântico. Alta pluviometria: (até 1.500mm/ano em geral, 800mm/ano na sub-região de Monção).
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi mediana, linda transparência. Perfil olfativo singular: fruta vermelha ácida, depois esfumaçado e musgo, mas o caráter vinoso domina. Leve, cheio de frescura, guloso e muito harmonioso.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz singular: fruta vermelha fresca, esfumaçado e musgo. Leve, cheio de frescura, guloso e muito harmonioso.
SOLO: Granítico.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Desengace total e maceração pelicular a frio. Ligeira curtimenta (12 horas) e longa fermentação a baixa temperatura. A malolática é feita na totalidade. Rápido amadurecimento em barricas velhas de Alvarinho, apenas para micro-oxigenar o vinho.
ENÓLOGO: Anselmo Mendes
AMADURECIMENTO: Rápido em barricas velhas.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Excelente como vinho de aperitivo. Cogumelos recheados com farofinha de bacon. Arroz de lampreia. Delícia com torresmos crocantes!
SERVIÇO: 14-16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.