Vinho Tinto Paso De Piedra Cabernet Sauvignon
REGIÃO: Luján de Cuyo - Lunlunta, San Alberto - 10 hectares de vinhedos com 40 anos de idade, cultivados em alta densidade de 11.300 plantas/hectare.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: -
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cabernet Sauvignon
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL
ACIDEZ TOTAL: 5,0 g/L (P.H. 3,6)
AÇÚCARES RESIDUAIS: 2,0 g/L
PRODUÇÃO ANUAL: 25.000 garrafas
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Vinhedos a 900 metros de altitude. Clima temperado a cálido durante o dia e noites frias. Precipitação anual de 230mm.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Argiloso e calcário. Manejo orgânico.
ELABORAÇÃO: Vinhedos conduzidos em Guyot duplo. Colheita manual em caixas de 12 quilos. Rendimento de 50 hl/ha. Fermentação em cubas de inox a 28-30°C com tempo total de maceração de 30 dias. A malolática é realizada em barricas (50%) e em tanques de inox. Amadurecimento. Leve filtração sobre terras naturais. Permanência de 6 meses em garrafa antes da emissão ao mercado.
AMADURECIMENTO: 6-8 meses em barricas de carvalho francês e americano de 2ª e 3ª passagem.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média concentração, brilhoso. No olfato traz puros aromas de cassis, amora, cedro e defumado. Bela proporção em boca, os taninos são de extrema finura; ligeiramente firme no momento, mas muito bem na acidez assim como na persistência.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Puros aromas de cassis, amora, cedro e defumado. Proporcionado; cheio de textura, sápido, ótima persistência.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Costelas de cordeiro ao molho de cassis; Filé de cordeiro em crosta de funghi; Entrecôte de filé ao molho de vinho tinto com confit de alho e gratin de batatas ao tomilho.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.