Vinho Branco Petit Chablis
REGIÃO: Bourgogne - Yonne–Chablis.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Petit Chablis A.O.C.
CASTAS: 100% Chardonnay (vinhas de 12 anos idade média)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL | AÇÚCAR RESIDUAL:1 g/L
CLIMA: Continental sem influências marítimas, com invernos longos e rigorosos, verões calorosos. Geadas de primavera são o maior risco. Latitude de 47° N.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor verdeal brilhante, reflexos palha. Traz cítricos maduros e maçã no nariz com maior intensidade que demonstra o grande ano na região. Na boca um vinho de bom peso, fresco e mineral.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Cítricos maduros e maçã no nariz, de boa intensidade. Muito bem na textura, fresco e mineral.
SOLO: Marga argilo-calcária do período kimméridgien (do alto Jurássico) com fósseis de ostras, poroso.
ELABORAÇÃO: Fermentação a 18°C em tanques de inox, por 3-6 semanas. Fermentação malolática completa no inverno. Permanência sobre as lias. Clarificação, filtração e engarrafamento.
ENÓLOGO:CyrilleMignotte
AMADURECIMENTO: Em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4-5anos
HARMONIZAÇÃO:Camarões empanados em Panko, fritos no azeite. Flan de aspargos frescos. Queijo de cabra fresco. Salmão mal passado ao molho de mostarda ancienne.
SERVIÇO: 10-12°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.