REGIÃO: Vale de Limarí.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL:
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Pinot Noir.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL | ACIDEZ TOTAL: g/L
CLIMA: Clima seco, região árida, menos de 100mm anuais de chuva, porém com grandes quedas de temperaturas à noite devido à proximidade com o mar, apenas 25 km de distância do Pacífico.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi clássica. Sóbrio no nariz, com fruta vermelha (cereja) bem madura, notas terrosas e de bosque típicos da variedade. Em boca é leve, fresco, final médio a longo, persistente e com taninos finos muitíssimo bem integrados.
SOLO: De origem aluvial cuja primeira camada corresponde às do rio Limarí com presença de minerais orgânicos e altos níveis de carbonato de cálcio; a segunda camada apresenta uma mescla de argila e cascalho; o fundo é formado por areia, argila, mais cascalho e blocos de pedra. Todas estas características somadas às condições climáticas geram vinhos com grande mineralidade e alta acidez natural.
ELABORAÇÃO: Vinhas plantadas em pé franco, condução em espaldeira tradicional e poda em Guyot duplo; Colheita manual realizada em 28 de fevereiro; Desengace e fermentação com leveduras indígenas em tanques de inox termo-controlados; Amadurecimento.
ENÓLOGO: Marcelo Retamal
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas velhas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO: Caçarola de perdiz estufada, Pato braseado ao vinho tinto e legumes confitados, Creme de mandioquinha trufado. Queijos suaves (Brie, camembert).
SERVIÇO: 16°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.