Vinho Tinto Plansel Touriga Franca
REGIÃO: Alentejo - Alentejo Central
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano Colheita Seleccionada
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Touriga Franca
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 15° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,8 g/L (P.H. 3,75) | AÇÚCARES RES: 1,7 g/L
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O clima da região é temperado com características mediterrâneas e continentais, caracterizado por primaveras e verões excessivamente quentes e secos. A precipitação anual é de 500-650mm, concentrando-se sobretudo nos meses de inverno. Os valores relativos à insolação são muito elevados, particularmente no trimestre que antecede as vindimas, contribuindo para a perfeita maturação das uvas e qualidade dos vinhos.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Púrpura concentrado. Maduro e sedutor, com compota de frutas vermelhas (framboesa) sobre notas resinosas, de especiarias e violeta. Boca carnosa, com taninos maduros. Longo final.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Maduro e sedutor, com compota de frutas vermelhas, especiarias e violeta. Volumoso e equilibrado.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos mediterrâneos pardos de materiais não calcários.
ELABORAÇÃO: Vindima manual; Desengace; Maceração pré-fermentativa por 2 dias. Fermentação em tanques de inox. Malolática em barricas de carvalho. Amadurecimento.
ENÓLOGA: Dorina Lindemann
PRODUÇÃO: 2.500 garrafas
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês novas.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO: Cabrito ao forno ou estufado com vinho tinto, carnes bovinas em cozimentos longos com especiarias e legumes aromáticos.
SERVIÇO: 18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.