Vinho Tinto Plansel Touriga Nacional
REGIÃO: Alentejo - Alentejo Central
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vinho Regional Alentejano
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Touriga Nacional
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL (Acidez total: 6,5 g/L)
PRODUÇÃO ANUAL: 10.000 garrafas
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: O clima da região é temperado com características mediterrâneas e continentais, caracterizado por primaveras e verões excessivamente quentes e secos. A precipitação anual é de 500-650mm, concentrando-se sobretudo nos meses de inverno. Os valores relativos à insolação são muito elevados, particularmente no trimestre que antecede as vindimas, contribuindo para a perfeita maturação das uvas e qualidade dos vinhos.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos mediterrâneos pardos de materiais não calcários.
ELABORAÇÃO: A vinificação processou-se com fermentação em tanques de inox, seguido de um estágio em barricas de carvalho.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi intenso, com ribetes violáceos. Olfato muito maduro com frutas negras confitadas, violeta, menta e especiarias. Volumoso e equilibrado, no conjunto de álcool, acidez e taninos sedosos. Longo final.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Olfato muito maduro, com frutas negras confitadas, violeta e menta. Volumoso e equilibrado.
DIRETRIZES ENOGASTRONÔMICAS: Cabrito ao forno ou estufado com vinho tinto; Caça de pêlo; Queijos maduros.
TEMPERATURA DE SERVIÇO: 18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.