Produtor: Luigi Bosca
Classificação: Tinto
Uva: 54% Malbec, 46% Cabernet Sauvignon
País: Argentina
Região: Luján de Cuyo e Maipú
Características Organolépticas: A excelente maturidade atingida pelas uvas pode ser percebida no nariz. Aromas complexos de geléia vermelha, especiarias, violetas, avelãs, trufas negras, couro e café, além da presença de outros aromas típicos fornecidos pelo carvalho. Untuoso e intenso na boca, surpreendente equilíbrio e retrogosto interminável. Taninos maduros com a matéria seca adequada para fazê-lo profundo e amplo no paladar.
ELABORAÇÃO: Vindima manual pela manhã, Malbec no final de março e a Cabernet na primeira quinzena de abril - caixas de 18-20 kgs; Seleção de cachos e grãos; Rendimento de 20hl/ha; Maceração a 10-15°C por 15 dias; Inoculação de leveduras; Fermentação iniciada em pequenas cubas de inox com délestages e pigéages periódicas e finalizada em barricas novas de carvalho francês, em seguida, a malolática; Amadurecimento, após esta etapa os melhores cortes são engarrafados como Icono; Envelhecimento mínimo de 1 ano antes da comercialização.
PRODUÇÃO ANUAL: -
AMADURECIMENTO: 18 meses em barricas novas de carvalho francês.
GUARDA: 25 anos
HARMONIZAÇÃO: Cordeiro assado inteiro na brasa; Carnes bovinas em cocções lentas e ricas; Caças finalizadas com trufas; Queijos duros curados; Vinho de contemplação.
SERVIÇO: 18°C; Decantação recomendada.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.