REGIÃO: South Australia - Barossa - Vinhedo Angus Brae com média de 27 anos de idade.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL:
CASTAS: 100% Shiraz
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL
CLIMA: O clima é mediterrâneo com forte insolação, maior máxima diurna entre as regiões vinícolas de South Australia e baixa pluviosidade de 500mm de chuva, concentradas no inverno.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Rubi profundo com matizes violáceos. Explosão de ameixa e cerejas negras, chocolate amargo, especiarias picantes e notas animais. Monumental na boca, com taninos finíssimos e final conquistador de café e alcaçuz.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Explosão de ameixa e cerejas negras, chocolate amargo, especiarias picantes e notas animais. Monumental na boca, com final conquistador.
SOLO: Margas-argilosas marrom-avermelhadas sobre pedra calcária, com fertilidade relativamente baixa.
ELABORAÇÃO: Colheita de uvas selecionadas no vinhedo de Angus Brae com baixos rendimentos de 28hl/ha. Desengaçe e esmagamento das uvas, com deslocamento do mosto para tanques abertos, onde sofre fermentação com constantes remontagens para extração de cor e compostos aromáticos. Após a fermentação malolática o vinho é trasfegado para as barricas para a maturação. Engarrafado com leve filtração.
ENÓLOGOS: Scott Hazeldine e Alex MacClelland
AMADURECIMENTO: 24 meses em barricas de carvalho francês, americano e húngaro de 300 litros.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos +
HARMONIZAÇÃO: Rack de cordeiro assado ao molho de azeitonas negras e tomates confitados; costeletas de cordeiro ao molho escuro com cassis; pombo grelhado em crosta de cogumelos selvagens; grandes queijos de massa dura longamente afinados.
SERVIÇO: 18°C. Decantação recomendada por 1 hora.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.