REGIÃO: Vale de Colchagua – Seleção de vários vinhedos.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Colchagua D.O.
CASTAS: 95% Cabernet Sauvignon, 4% Petit Verdot, 1% Cabernet Franc (vinhas 18 anos)
GRAD. ALCOÓLICA: 13,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,7 g/L (pH 3,55) | AÇÚCARES RES: 2,1 g/L
CLIMA: Mediterrânico. Invernos frios e chuvosos. Tardes calorosas, com brisas vindas do Pacífico, que geram noites geladas e com frequente neblina matinal.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi intensa com nuanças violáceas. No nariz traz fruta madura (framboesa, cassis) notas florais e tabaco. Voluptuoso, muito vivaz na acidez, conjunto que pode continuar oferecendo prazer numa média guarda.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Fruta vermelha madura, notas florais e de tabaco no nariz. Cremoso, sustentado por acidez vivaz!
ENÓLOGO: Rodrigo Zamorano
SOLO: Solos pedregosos, de origem granítica.
ELABORAÇÃO: Vinificado em tanques de inox com temperatura controlada (24-26°C). Inoculação de leveduras. Maceração de 15-22 dias. Malolática completa. Amadurecimento. Engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas de 2ª-3ª passagens para 30% do vinho.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Torta assada recheada com ragù de rabo bovino. Linguiça de javali servida ao molho picante de erva-doce. Churrasco.
SERVIÇO: 16°C
Alimentos e Bebidas São Bento Eirilei EPP -CNPJ 07.704.800/0001-32 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.