REGIÃO: Vale do Maipo - Isla de Maipo – 5,4 hectares de vinhedo específico, Alto de Piedras.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Isla de Maipo D.O.
CASTAS: 100% Carmenère (Vinhas plantadas em 1992)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL | ACIDEZ TOTAL: g/L (P.H. ) | AÇÚCARES RES: g/L
CLIMA: Clima temperado, com uma temperatura média de 25°C; Pluviometria média anual: 330mm; Altitude: 550 m.s.n.m;
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi concentrada, tons violáceos brilhantes. O frescor da fruta vermelha e negra salta neste tinto, com tabaco, especiarias e menta. Na boca está delicioso, com positiva firmeza, suculento e mineral.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Intensa frescura da fruta no nariz, também tabaco e menta. Estruturado, delicioso, suculento e mineral.
SOLO: Caracterizado por uma mescla de areia, argila e pedras de diversos tamanhos em inclinação aluvial de 10.000 anos de idade.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Desengace, prensagem e maceração a frio (8°C) durante alguns dias. Fermentação alcoólica natural (leveduras indígenas) a 26-28°C. Longo amadurecimento.
ENÓLOGO: Marcelo Retamal
AMADURECIMENTO: 24 meses em foudres de carvalho austríaco de 5.000 litros.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +
HARMONIZAÇÃO: Carnes de caça em lenta cocção, ossobuco estufado com ervas e especiarias, pappardelle ao ragù de marreco e cogumelos silvestres, seleção de queijos duros curados.
SERVIÇO: 16-18°C. Decantação recomendada
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.