REGIÃO: Vale de Colchagua – Vinhedo único, “Bloco Boldo”.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Colchagua D.O.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 93% Carmenère, 5% Malbec, 2% Petit Verdot.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,5 g/L (P.H. 3,58) | AÇÚCARES RESIDUAIS: 2,39 g/L
CLIMA: Clima mediterrânico; Invernos frios e chuvosos; Tardes calorosas, com brisas vindas do Pacífico, que geram noites geladas e com frequente neblina matinal.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração púrpura profunda e viscosa, halo azulado. Tremenda intensidade olfativa que mescla frutado negro, páprica picante, estragão e especiarias doces tostadas. Um tinto que não deixa outra alternativa senão paixão ao primeiro gole: carnudo, harmônico, embora com ótima estrutura para média guarda.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Tremenda intensidade de frutas negras, páprica picante, estragão e tostado. Apaixonante ao primeiro gole: carnudo e harmônico.
ENÓLOGO: Rodrigo Zamorano
SOLO: Solos coluviais; argila muito profunda.
ELABORAÇÃO: Vinhas com 15 anos de idade; Desengace e esmagamento; Fermentação tradicional em cubas de aço inox termo-controladas; Malolática e amadurecimento em barricas de carvalho.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho francês e americano (16% novas).
ESTIMATIVA DE GUARDA: 6 anos
HARMONIZAÇÃO:Pappardelle ao ragù de cordeiro; Beef Wellington; Leitão assado ao forno, acompanhado de batatinhas com alecrim; Risotto com cogumelos e linguiça Blumenau.
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.