REGIÃO: Ribera del Duero – Quintanilla de Onésimo (Valladolid) – Finca La Planta.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Ribera del Duero D.O.
CASTAS: 95% Tempranillo, 5% Merlot e Albillo (seleção de vinhas velhas).
GRAD. ALCOÓLICA: 14,5° GL
CLIMA: Clima continental, com grandes excursões térmicas entre as estações e entre o dia e a noite; O maior fator de risco são as geadas na primavera; Pluviometria anual: 450-500mm; Altitude: 900 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi opaca. Elegante e austero, cheio de matizes de fruta muito madura, café, tabaco e mineral. Sofisticado na boca, cheio, sem perder em frescor, com todos os atributos de um grande vinho.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Elegante e austero, fruta madura, café, tabaco e mineral. Sofisticado, muito encorpado, com notável persistência.
PRODUÇÃO: 38.000 garrafas
SOLO: Argilo-calcários, com a base calcária firme a menos de 1m da superfície.
ELABORAÇÃO: Vindima manual em caixas de 15 kgs; Seleção dos cachos antes do desengace; Crio-maceração a 15°C por alguns dias em grandes tonéis de madeira; Fermentação alcoólica a 29°C; Amadurecimento.
ENÓLOGOS: Oscar Navarro e Adolfo González
AMADURECIMENTO: 26 meses em barricas de carvalho francês e uma pequena parte em carvalho americano.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos +
HARMONIZAÇÃO: Pato laqueado à moda de Pequim; Javali lentamente estufado com tomilho, vinho tinto, azeitonas negras e especiarias; Paleta de cervo assada, servida com purê de castanhas.
SERVIÇO: 18°C. Decantação recomendada.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.