REGIÃO: California – Seleção de vinhedos - Mendocino County, Lake County, Napa Valley.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: North Coast A.V.A.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 78% Cabernet Sauvignon, 10% Petite Sirah, 6% Malbec, 3% Merlot, 3% Cabernet Franc.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,8° GL
CLIMA: Em Mendocino, clima tipicamente mediterrâneo com influência marítima, com verões quentes e calorosos. Em Lake County o clima é temperado, com temperaturas amenas. E no vale do Napa clima quente, com grandes amplitudes térmicas e dilatado período de amadurecimento.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi intensa, nuanças purpúreas. No olfato é maduro com cassis que está envolvido em páprica, ervas e impressões terrosas. Em boca apresenta frutado carnudo, com taninos maduros, estrutura sedosa e muito prazerosa.
SOLO: Terrenos de natureza diversa nas três regiões, com solos aluviais (Mendocino), vulcânico e de graves (Lake County) e argiloso, silte e graves (Napa).
ELABORAÇÃO: As uvas são colhidas no ponto ótimo de maturidade, com seleção de cachos, desengace e esmagamento. A fermentação ocorre em cubas de inox com leveduras selecionadas. Após o término deste processo, trasfega-se o vinho às barricas onde ocorre a malolática e o amadurecimento.
AMADURECIMENTO: 15 meses em barricas de carvalho francês e americano.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos.
HARMONIZAÇÃO: Churrasco de carnes vermelhas ao molho barbecue; Carré de cordeiro em crosta de especiarias; Cupim lentamente cozido com ervas, legumes e cerveja preta de trigo; Queijos duros.
SERVIÇO: 16°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.