Região: Margaux. Vinhedos na croupe de Arsac, topo arredondado de uma colina, com idade média de 47 anos e extensão total de 20,6 hectares.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Margaux A.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 17% Cabernet Franc, 3% Petit Verdot
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CLIMA: Clima temperado moderadamente úmido, com forte influência marítima do Atlântico e do estuário do Gironde.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi retinta com fortes nuances violáceas anunciam sua jovialidade. Belo nariz com frutas vermelhas frescas, tabaco, madeira aromática e grafite. Em boca os taninos estão firmes e nobres; Complexo, aromas de boca intermináveis.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz de frutas vermelhas frescas, tabaco e grafite. Nobre conjunto, bastante complexo.
SOLO: Solo com típica cobertura de graves (cascalhos redondos aluviais) sobre base calcária e de molasses, rocha sedimentária detrítica.
ELABORAÇÃO: Método de cultura tradicional; Densidade de 8.500 plantas/ha; Vinificação separada por variedades; Desengace e início da fermentação espontânea em cubas de madeira termo-controladas; Cuvaison de 3 semanas; Amadurecimento; Clarificação com albumina.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho de 225 litros, 25% novas.
PRODUÇÃO: 450.000 garrafas em média
ENÓLOGOS: Jacques e Éric Boissenot
ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos +
HARMONIZAÇÃO:Gigot de cordeiro com feijão branco; Grandes peças de carne bovina grelhadas na brasa; Queijos holandeses curados.
SERVIÇO: 18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.