Vinho Tinto Château La Tour de By Rouge
REGIÃO: Bordeaux – Médoc – 74 hectares de vinhedos com mais de 40 anos.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Médoc A.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 60% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot.
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL
CLIMA: Temperado, com forte influência marítima do Atlântico.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi retinta com fortes nuances violáceas anunciam sua jovialidade. Belo nariz com frutas vermelhas frescas, tabaco, madeira aromática e grafite. Em boca os taninos estão firmes e nobres; Complexo, aromas de boca intermináveis.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz de frutas vermelhas frescas, tabaco e grafite. Nobre conjunto, bastante complexo.
SOLO: Típica cobertura de graves; Subsolo de argila densa.
ELABORAÇÃO: Método de cultura tradicional; Densidade de 8.000 plantas/ha; Vinificação separada por variedades; Desengace e início da fermentação em cubas de madeira termo-controladas; Cuvaison de 5 semanas; Amadurecimento; Clarificação com albumina.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas de carvalho de 225 litros, 30% novas.
PRODUÇÃO: 450.000 garrafas em média
ENÓLOGOS: Jacques e Éric Boissenot
ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos +
HARMONIZAÇÃO:Gigot de cordeiro com feijão branco; Grandes peças de carne bovina grelhadas na brasa; Queijos holandeses curados.
SERVIÇO: 18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.