Vinho Tinto Château Petit Bouquey
REGIÃO: Bordeaux – Saint-Émilion – 7,7 hectares de vinhedos.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Saint-Émilion Grand Cru A.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 87% Merlot, 7% Cabernet Sauvignon, 6% Cabernet Franc
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima temperado moderadamente úmido, com maior continentalidade do que na margem esquerda.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi concentrada, borda violácea luminosa. Grande classicismo no olfato de frutas maduras (cereja negra, ameixa, groselha vermelha), especiarias finas e húmus. Encantador pela finura tânica, numa estrutura sofisticada, de belo volume e persistência.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Clássico, com cereja negra, ameixa, e húmus. Fina trama tânica, sofisticado. Ótimo volume e persistência.
CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos arenosos, ricos em graves.
ELABORAÇÃO: Vinhas 30 anos; Colheita por parcelas e vinificação em separado das mesmas; Cantina projetada para todos os deslocamentos ocorrerem por gravidade; fermentação tradicional em pequenas cubas de inox
termo-controladas; Sala de barricas climatizada.
AMADURECIMENTO: 12 meses em barricas francesas (35% novas).
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +
HARMONIZAÇÃO: Berinjela recheada ao ragu de vitelo; Coxa de pato sobre refogado de cogumelos; Coelho em cozimento longo ou braseado ao Armagnac.
SERVIÇO: 16°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.