REGIÃO: Bordeaux- Saint-Émilion – 6 hectares de vinhedos.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Saint-Émilion A.O.C.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 70% Merlot, 30% Cabernet Franc
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
CLIMA: Clima temperado com forte influência do oceano Atlântico.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração rubi de média intensidade, nuanças violáceas. O olfato apresenta frutas vermelhas confitadas, especiarias doces e tabaco. Na boca mostra-se muito macio, com taninos dóceis, o frescor está bem integrado, longo final.
SOLO: Argilo-arenosos.
ELABORAÇÃO: Colheita manual em vinhas velhas, seguida de criteriosa seleção em mesas vibratórias. Desengace e fermentação tradicional em cubas de inox e barricas de carvalho francês. Todo o processo de deslocamento dos vinhos até às barricas é realizado por gravidade. Clarificação e engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 12-14 meses em barricas de carvalho francês e cubas de inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos
HARMONIZAÇÃO: Torta folhada de codornas com purê de alho-poró e cogumelos porcini estufados; ao molho de suas carcaças, legumes, ervas e Armagnac; Pato assado com ameixas; Entrecôte grelhado na brasa, servido com demi-glace trufado; Lombo suíno pururucado, servido com favas verdes salteadas.
SERVIÇO: 16-18°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.