Vinho Tinto Paul Mas Carignan Vieilles Vignes
Produtor: Paul Mas
Classificação: Tinto
Uva: 100% Carignan
País: França
Região: Languedoc – Vale de Hérault – Vinhedo específico “Savignac” manejado em baixos rendimentos, com videiras de mais de 50 anos de idade
Características Organolépticas: Coloração violácea luminosa. Frutado vermelho seguido de chocolate e carne defumada. Profunda expressão da fruta em boca, bem estruturado, com taninos amistosos, ótima persistência.
ELABORAÇÃO: A colheita é feita de forma mecanizada durante a noite para evitar a oxidação. Rendimento de 52 hl/ha. Crio-maceração a 10°C. Esmagamento e início da fermentação que é conduzida a 27°C no primeiro dia e a 24°C nos próximos 4 dias finais. Após o término da fermentação, o vinho macera por mais 7 dias a 18-23°C, com periódicas remontagens. Obtenção do vinho de prensa de maneira pneumática. Malolática realizada em barricas americanas para 50% do vinho, com posterior amadurecimento. O restante permanece em tanques de inox. O vinho final é engarrafado sem clarificação e filtração.
PRODUÇÃO ANUAL: -
AMADURECIMENTO: 6 meses em barricas americanas, 20% novas
GUARDA: 6 Anos +
HARMONIZAÇÃO: Paleta de cordeiro assada ao perfume de azeitonas pretas e zest de laranja; Ossobuco ensopado; Escalopinhos de javali marinados com zimbro, assados na brasa; Lebre braseada com cogumelos.
SERVIÇO: 17°C. Prévia aeração de 40 minutos recomendada.
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