REGIÃO: Toscana - Chianti Rufina.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Rosso di Toscana I.G.T.
COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 50% Sangiovese, 50% Cabernet Sauvignon
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14° GL | ACIDEZ TOTAL: g/L | AÇÚCARES RESIDUAIS: g/L
CLIMA: Padrão mediterrânico; Mesoclima relativamente quente e seco, com boa luminosidade; Grandes excursões térmicas dia-noite e estação de amadurecimento positivamente longa.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi retinta, halo violáceo. Muito persuasivo no frutado de cassis, cereja, harmoniosamente fundido em couro, cravo e tabaco. Bela matéria em boca, macio, taninos firmes, a confidenciar que farão bonito à mesa com carnes ricas!
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Persuasiva fruta negra, couro, tabaco e especiarias doces. Encorpado, firme nos taninos, ótima persistência.
SOLO: Margas argilo-calcárias, ricas em galestro.
ELABORAÇÃO: Vindima manual em Outubro; Fermentação em tanques de inox por 3 semanas, com temperaturas entre 28-30°C; Amadurecimento em barricas.
AMADURECIMENTO: 14 meses em barricas de carvalho de 2°uso.
ENÓLOGO: Paolo Mais
PRODUÇÃO ANUAL: 50.000 garrafas
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos
HARMONIZAÇÃO: Coelho estufado com vinho, cogumelos, especiarias e alecrim; Bistecca alla Fiorentina; Lasanha ao ragù de pato; Churrasco; Fettucine alla boscaiola.
SERVIÇO: 16-18°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.