REGIÃO: Abruzzo – Província de Teramo - Seleção de 90 hectares de vinhedos plantados em 1970 e 2000 em colinas intermediárias de 250-300 m.s.n.m. Exposição leste/sudeste.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Trebbiano d’Abruzzo D.O.C.
CASTAS: 100% Trebbiano d’Abruzzo
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 6,14 g/L (PH: 3,4) | AÇÚCARES RES: 1,7 g/L
CLIMA: Mediterrânico. De caráter continental na parte ocidental dos Apeninos. Temperatura média anual entre 12-16°C. Pluviometria média anual: 620mm.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Discreta coloração palha. Nariz encantador de frutas cítricas e flores. Na boca é leve, com acidez que traz “graça” ao conjunto, equilibrado. Longo final. Grande aptidão gastronômica!
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Nariz de frutas cítricas e flores. Na boca é leve, fresco, equilibrado. Longo final.
SOLO: Calcários, com presença de argila.
ELABORAÇÃO: Vindima manual. Desengace e suave esmagamento seguido de breve maceração a baixas temperaturas. Longa fermentação em inox (30-40 dias) com baixíssima temperatura (12-13°C) para maximizar a aromaticidade. Amadurecimento.
AMADURECIMENTO: 3 meses em inox sobre as borras + 1 meses em garrafa.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 5 anos
HARMONIZAÇÃO: Risoto de brie com aspargos; Salada de frutos do mar em molho agridoce; Spaghetti alle vongole.
SERVIÇO: 6-8°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.