REGIÃO: Alto Adige - Vinhedos em Tramin, pátria da Traminer, progênie da Gewürztraminer.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vigneti delle Dolomiti I.G.T.
CASTAS: 100% Pinot Grigio
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 12,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 6,5 g/l | AÇÚCARES RES: 2,2 g/l
CLIMA: Continental, marcado por noites muito frescas. As cadeias de montanhas protegem a região dos ventos gélidos do norte. O lago de Caldaro e o rio Adige são também importantes moderadores climáticos.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Delicada cor limão. Frutado que lembra frutas amarelas frescas. Na boca demonstra frescor, harmonia e intenso final.
SOLOS: Variados, com presença de calcário.
ELABORAÇÃO: Maceração a frio por 6 horas. Lenta prensagem. Clarificação estática. Fermentação tradicional em cubas de aço inox a 20°C. Alguns meses sobre as lias antes do engarrafamento.
ENÓLOGO: Gianfranco Faustin
AMADURECIMENTO: 6 meses em cubas de aço inox.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 4 anos
HARMONIZAÇÃO: Presunto San Daniele com figos maduros; escargots salteados na manteiga com ervas frescas e alho; baccalà alla vicentina (cozido lentamente no leite, sobre soffritto de cebola, anchova e salsinha).
SERVIÇO: 8-10°C.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.