Tuderi Romangia (dettori)
DETTORI
Product ID: 1044
Product SKU: 1044
Tuderi Romangia

Tuderi Romangia


País: Itália Itália  
Produtor: DETTORI  
Tipo: Tinto  
Uva: Grenache  

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Disponibilidade: Sem Estoque

REGIÃO: Sardegna – Sennori, Badde Nigolosu – Vinhedo específico “Tuderi” de 2,9 hectares.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Romangia Rosso I.G.T.

COMPOSIÇÃO DE CASTAS: 100% Cannonau

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 14,5° GL | ACIDEZ TOTAL: 5,9 g/L  | AÇÚCARES RESIDUAIS: 1,7 g/L

CARACTERÍSTICAS CLIMÁTICAS: Clima mediterrâneo temperado, com importantes excursões térmicas proporcionadas pelas suaves colinas com 300 metros de altitude. Local bastante ventilado.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Coloração granada de média concentração. Exala aromas da ilha, com ervas (alecrim, orégano, mirto) e frutas vermelhas maduras (figo, cereja). Cheio em boca, com taninos nobres, sápido, com longa persistência.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Exala ervas e frutas vermelhas maduras (figo, cereja). Cheio, com taninos nobres, sápido, com longa persistência.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.
  • País: Itália
  • Produtor: DETTORI
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Grenache

PRODUÇÃO MÁXIMA ANUAL: 3.500 -5.000 garrafas

CARACTERÍSTICAS DO SOLO: Solos calcários.

ELABORAÇÃO: Seleção de cachos; Desengace, sem esmagamento; Maceração das uvas sem adição de SO2; O tempo de maceração varia de 3-20 dias; Longas macerações não são o estilo da casa; Trasfegas sempre manuais – máxima integridade das cascas; Amadurecimento em tanques de cimento; Não são utilizados enzimas, leveduras sintéticas ou qualquer química; Não há clarificação, filtração ou contato com a barrica; Dê tempo de descanso ao vinho após a compra;

Um residual CO2 é natural e dissipar-se-á com o tempo e com oxigenação em taça. Cada garrafa pode ser diferente.

AMADURECIMENTO: 48 meses em cubas de cimento inerte.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 15 anos +

HARMONIZAÇÃO:Trippa alla sarda (Dobradinha longamente cozida com legumes aromáticos, feijões secos, lardo, tomate maduro, servida sobre tostas de pão e finalizada com Pecorino curado ralado); Costeletas de porco assadas na brasa com figos maduros; Pato laqueado à moda de Pequim.

SERVIÇO: 13-15°C. Servir em taças Borgonha.

Confira os produtos

VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível