Vinho Branco Verdicchio Casal Di Serra
REGIÃO: Marche – Ancona – Montecarotto – Serra de’ Conti – San Paolo di Jesi – Cupramontana - 21,5 ha de vinhedo específico.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Verdicchio dei Castelli di Jesi Classico Superiore D.O.C.
CASTAS: 100% Verdicchio (vinhas plantadas entre 1973-2004)
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13° GL
CLIMA: Mediterrânico. Altitude: 200-350 m.s.n.m. Exposição leste-oeste. Fortemente influenciado pelo mar Adriático que está 20 km a leste.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor palha delicada, ligeiros tons dourados. Uma expressão soberba da Verdicchio com pêras e pêssegos maduros, esfumaçado e balsâmico. Na boca está carregado de personalidade, textura deliciosa, salina mineralidade e grande charme.
SOLO: Argilo-limosos, medianamente calcários, profundos do período Plioceno.
ELABORAÇÃO: Vindima manual na primeira metade de Outubro. Rendimento máximo de 6-7 ton/ha. Prensagem delicada. Decantação estática a frio. Fermentação em tanques de aço inox a 16-18°C por 10-15 dias. Malolática para uma pequenina parte. Amadurecimento sobre as lias. Envelhecimento mínimo de 6 meses antes da comercialização.
PRODUÇÃO ANUAL: 90.000 garrafas
AMADURECIMENTO: 5 meses sobre as lias em tanques de cimento.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 8 anos +
HARMONIZAÇÃO:Pappardelle com abobrinha, tomatinhos maduros e folhas de orégano fresco. Vieiras gratinadas. Baccalà all’Anconetana (Bacalhau cozido com refogado de cebolas, tomate maduro, alici, alho e peperoncino).
SERVIÇO: 12°C
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.