REGIÃO: Toscana - Montepulciano - Vinhedos em Cervognano.
CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.
CASTAS: 85% Prugnolo Gentile, 15% Canaiolo, Colorino, Mammolo
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL | PRODUÇÃO: 45.000 garrafas
CLIMA: Mediterrânico, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. Altitude 300 m.s.n.m.
CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi tendendo ao granada. Envolve pelo caráter mediterrânico de ervas secas (tomilho, alecrim), cereja madura, especiarias variadas e caça. Detém corpo sem ser forçado, é firme sem perder elegância, todo em equilíbrio.
CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Traz ervas secas, cereja madura, especiarias e caça. Encorpado, firme, sem perder na elegância.
SOLO: De origem aluvial, ricos em calcário, com boa composição entre argila-limo-areia.
ELABORAÇÃO: Vinhas em densidade de 6000 plantas/ha. Colheita manual. Desengace completo, fermentação em tanques de inox e pequenos tonéis de carvalho, cheios a 2/3 da capacidade, com remontagens e “pigeages”, por uma semana entre 28-30°C. Malolática e então amadurecimento em “botti”. Ligeira filtração e engarrafamento.
AMADURECIMENTO: 24 meses em botti da Eslavônia de 500-3.500 litros.
ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +
HARMONIZAÇÃO: Massa larga com ovos ao ragù de javali e azeitonas pretas secas; piccione al lardo, pombo assado envolto em toucinho aromatizado com alecrim; fiorentina con fagioli all’ucelletto, bisteca bovina maturada com osso assada mal passada, servida com feijão branco em molho de tomates maduros e sálvia.
SERVIÇO: 18°C. Aeração de 40 minutos recomendada.
VINHO E MESA ALIMENTOS E BEBIDAS LTDA - CNPJ 37.029.684/0001-64 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.