Vino Nobile Di Montepulciano (boscarelli)
BOSCARELLI
Product ID: 317
Product SKU: 317
Vino Nobile Di Montepulciano

Vino Nobile Di Montepulciano


País: Itália Itália  
Produtor: Boscarelli  
Tipo: Tinto  
Uva: Outras Uvas  
Pontuação: 93 WE  
Safra: 2013  
Especialista: WE  

Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível
Disponibilidade: Imediata

REGIÃO: Toscana - Montepulciano - Vinhedos em Cervognano.

CLASSIFICAÇÃO LEGAL: Vino Nobile di Montepulciano D.O.C.G.

CASTAS: 85% Prugnolo Gentile, 15% Canaiolo, Colorino, Mammolo

GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5° GL | PRODUÇÃO: 45.000 garrafas

CLIMA: Mediterrânico, com verões secos e quentes e invernos frios, além de baixa pluviosidade. Altitude 300 m.s.n.m.

CARACTERÍSTICAS ORGANOLÉPTICAS: Cor rubi tendendo ao granada. Envolve pelo caráter mediterrânico de ervas secas (tomilho, alecrim), cereja madura, especiarias variadas e caça. Detém corpo sem ser forçado, é firme sem perder elegância, todo em equilíbrio.

CARTA DE VINHO SINTÉTICA: Traz ervas secas, cereja madura, especiarias e caça. Encorpado, firme, sem perder na elegância.

Deixe seu comentário e sua avaliação







- Máximo de 512 caracteres.

Clique para Avaliar


  • Avaliação:
Enviar
Faça seu login e comente.

Características


  • País: Itália
  • Produtor: Boscarelli
  • Tipo: Tinto
  • Uva: Outras Uvas
  • Pontuação: 93 WE
  • Safra: 2013
  • Especialista: WE

SOLO: De origem aluvial, ricos em calcário, com boa composição entre argila-limo-areia.

ELABORAÇÃO: Vinhas em densidade de 6000 plantas/ha. Colheita manual. Desengace completo, fermentação em tanques de inox e pequenos tonéis de carvalho, cheios a 2/3 da capacidade, com remontagens e “pigeages”, por uma semana entre 28-30°C. Malolática e então amadurecimento em “botti”. Ligeira filtração e engarrafamento.

AMADURECIMENTO: 24 meses em botti da Eslavônia de 500-3.500 litros.

ESTIMATIVA DE GUARDA: 10 anos +

HARMONIZAÇÃO: Massa larga com ovos ao ragù de javali e azeitonas pretas secas; piccione al lardo, pombo assado envolto em toucinho aromatizado com alecrim; fiorentina con fagioli all’ucelletto, bisteca bovina maturada com osso assada mal passada, servida com feijão branco em molho de tomates maduros e sálvia.

SERVIÇO: 18°C. Aeração de 40 minutos recomendada.

Confira os produtos

Alimentos e Bebidas São Bento Eirilei EPP -CNPJ 07.704.800/0001-32 - Avenida das Esmeraldas,107 - Marília - São Paulo O comercio de bebidas alcoólicas é proibida para menores de 18 anos. Aprecie com moderação. Se beber, não dirija.


Não disponível

Enviar
Avise-me quando estiver disponível